乳頭/乳暈整形




*醫師案例僅供參考,實際以醫師評估結果為準*

》 乳頭縮小

  乳頭縮小手術雖然效果立即,卻不是永遠定形的,因為形成乳頭巨大的原因,是乳頭最外圍的一層組織因受到刺激而不斷增生的結果,就像腳底的厚皮一樣,而乳頭縮小手術切除的只是外圍增生的部份,如果術後仍繼續給予刺激,乳頭當然會再度變大,因此必須注意術後的保護才能讓乳頭保持完美的大小。

  執行乳頭縮小手術,只要在手術部位施打局部麻醉止痛針,並將乳頭表層組織小心切除即可,大約七天左右就可以拆線。但乳頭縮小手術必須注意到比例的問題,不是縮的愈小就愈好,太小的乳頭反而失去女人的特質,最好能配合乳房的條件 做為調整乳暈、乳頭尺寸的參考,重塑女性的完美比例。

  雖然乳頭縮小手術只是個小手術,但是對乳房美化卻有著畫龍點睛的效果,許多因產後乳房萎縮而接受隆乳手術的婦女,如果沒有在隆乳同時進行縮小乳頭的手術,原本乾扁的乳房經過隆乳手術後已呈現豐滿狀態,而將乳暈撐開、乳頭挺起,此時巨大的乳頭將會更形突兀,而成為美中不足的遺憾。

適應症

  先天性乳頭畸形,女性懷孕、生育後乳頭變大變黑,外傷或一側乳頭缺失……等。

手術說明

  正常乳頭一般直徑在0.8cm~1cm之間,超過此範圍就可判定為乳頭肥大,女性多見於哺乳後,若出現在男性稱為男性乳頭女性化症。

手術方式

  乳頭縮小術的手術方式有非常多種,手術時間也可從5~40分鐘不等(一側乳頭)。目前乳頭縮小術已可精確量身訂做,幾乎不明顯。

》 乳頭凹陷重建

手術說明

  乳頭內陷係指乳頭未凸出於乳暈,而是凹陷低於乳房皮面乳頭乳暈整形,局部呈火山口狀,為一種常見的畸形,先天者有遺傳傾向。後天者常由乳癌及乳房乳頭感染、創傷或手術瘢痕牽拉所致。

手術方式

  針對由於發育不良造成的乳頭內陷且經保守治療無效的可行手術療治,方法為從乳頭基底或乳暈間隔菱形切除乳暈皮膚乳頭乳暈整形,然後收緊縫合,同時將牽拉乳頭的纖維組織松解或切斷,使乳頭突出。

》 乳暈縮小

  乳頭乳暈的形態和結構是維持女性乳房形態美的重要因素。女性由於先天因素或後天原因造成乳頭乳暈形態結構的不完善,會有缺乏「點睛之筆」的感覺,令人不自信,尤其是年輕女性乳頭乳暈畸形和缺損,常使其失去正常心理髮育,從而影響戀愛和結婚。簡單的乳頭乳暈整形手術,使手術乳房更加完美、性感,重拾少女時代的美感。

手術說明

  正常的乳暈直徑為 3~5cm,小於此範圍為乳暈過小,反之為乳暈過大。手術比較簡單,即切除過大的部分乳暈組織,使之與乳房大小比較相稱,並使之圓滑對稱。

手術方式

  手術在局麻下即可進行。手術方法可採用乳暈環週切口或扇形切口。手術不傷及乳頭及乳腺組織,切口痕跡留在乳暈邊緣或乳暈內,一般不明顯。手術後僅紗布覆蓋,不必包紮,服用抗菌素。術後7~8天拆線。


Copyright © 屏東信合美整形外科 All rights reserved. 地址:屏東市永福路20號 ( 屏東火車站前 ) 整形外科:08-766-3535 醫學美容:08-766-5100 免費諮詢:0800-200-616

依法本網禁止任何網路業者轉錄本網內容。但以網路搜尋或超連結方式至本網址直接點閱者,不在此限。