抽脂



  抽脂手術是一種通過體表小口(針眼),採用局部麻醉,吸除多餘的皮下脂肪的體表外科手術,它對全身影響小,不涉及重要的神經血管和深部組織,故很安全。抽脂手術前給予一定的鎮靜劑,抽脂術中用長效止痛藥,抽脂術後鎮痛效果可以維持 24 ~ 72 小時。而抽脂手術基本設備有三項,也就是抽脂機、矽管及抽脂細管。矽管的一端連接於抽脂機,另一端連接於抽脂細管,利用抽脂機產生的負壓及定速的流量,就可以把身體多餘或不勻稱的脂肪抽出。

  抽脂手術的小傷口不及一公分,術後幾乎看不到疤痕存在,人體的脂肪細胞從出生開始就持續不斷的增加,在週歲左右脂肪的量占全身組織的百分之三十。到了青春期,脂肪細胞的數目已固定而不再增生,此後增加的是脂肪細胞的體積而不是數目。基於此種理論,被抽脂後的局部組織脂肪細胞數目已明顯減少,因而有一定程度的效果。

  抽脂手術也是一個局部減肥手術,對全身情況干擾少,但是因為手術後仍會有一些輕微的反應和局部滲液,故需休息 1 ~ 2 天,一周內避免重體力勞動,這樣可以幫助儘快恢復。

抽脂方式比較:

手術時間 原理 麻醉方式 手術特色
水刀抽脂 視手術範圍及部位而定,平均手術時間約2~3小時。 使用高壓水柱,扇型噴射局部麻醉脂肪組織,同時將脂肪打碎並將脂肪與結締組織剝離,利用低負壓吸出脂肪細胞,保留神經血管及淋巴組織。 局部麻醉 術後一至二天可能會有組織液滲透情形、出血量少。

傷口小(約 0.3 cm ),恢復期短。

術後腫脹期約1~2週。

建議彈性衣穿1~3個月。

有立即雕塑效果。

用於大面積抽脂。
傳統抽脂   負壓抽吸破壞脂肪層易傷及神經血管。 全身或局部麻醉,手術時間較長。 傷口小於1cm術後腫脹期約4~6周。

建議彈性衣穿3~6個月。

效果1~3個月漸漸出現。

建議彈性衣穿1~3個月。

較容易瘀青。
雷射溶脂 將含有電射光纖的導管置入皮下脂肪,運用雷射光的能量溶解脂肪細胞的細胞膜,再經身體代謝功能將溶解後的脂肪排出。 局部麻醉 適用於小範圍,如:蝴蝶袖、下巴……等。

是否需穿彈性衣視個人情形而定。


Copyright © 屏東信合美整形外科 All rights reserved. 地址:屏東市永福路20號 ( 屏東火車站前 ) 整形外科:08-766-3535 醫學美容:08-766-5100 免費諮詢:0800-200-616

依法本網禁止任何網路業者轉錄本網內容。但以網路搜尋或超連結方式至本網址直接點閱者,不在此限。